Grami
موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 829894
ادارة المنتدي موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 103798
Grami
موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 829894
ادارة المنتدي موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 103798
Grami
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Grami

هَـيـــَـــٌـئه عَاطــْــُـــفيّه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
   

 

 موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Hassan youssef
المدير العام
المدير العام
Hassan youssef


عدد المساهمات : 446
النقاط : 12634
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Empty
مُساهمةموضوع: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~   موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2009 7:11 am

أهلينـ حبآيبـي ..!!














طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــــا الايطاليه



موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ View_uploader





المقاديرلعمل عجينه الازانيا :
- 2 كوب دقيق - 4 بيض - ذره ملح


مقادير الصلصه الحمراء:
- 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح
- 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
- معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء



مقادير الصلصه البيضا :
- 2 معلقه كبيره دقيق - 8 معالق كبيره حليب مجفف - 2 كوب ماء
- ربع اصبع زبده - جبن رومى مبشور


:الطريقه لعمل الازانيا:
1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد
وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض





طريقه الصلصه الحمراء:
1- يوضع البصل فى قليل من الزيت فى مقلاه عميقه وتقلب على نار وسط مع القليل من البهارات المشكله
( حتى تصبح ذهبيه اللون)
2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار



طريقه الصلصه البيضا:
1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان
2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار


طريقه الازانيا:
1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا
4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)





موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 631hr9





طريقه مكرونه الـــــــــتــــــــالـــيـــــــاتــــــلـــــى بـــصـــوص الالـــفـــــريــــدو



موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Jkjh






المقادير:
- مكرونه - ويبنق كريم(قشطه الخفق) -مشروم - دجاج مسلوق مخلى من العظم
(او لحم مفروم) - زبده - ثوم - جبنه موتزاريلا
الطريقه :
1-تسلق المكرونه بالطريقه المعتاده
2- تضعى الدجاج بعد سلقه ولخلائه على الصوص وتحريكه حتى يتجانس معه ثم تضعيه على المكرونه


تجهيز لصوص:
1- نصف اصبع زبده + فصين ثوم مطحون ناعم توضع على النار قليلا
2- تضعين مقدار كوب ونصف من قشطه الخفق ( ويبنق كريم)وبعدها بقليل نضع كوب جبن موتزاريلا
3- نتركها قليلا على النار حتى تذوب الجبنه ويصبح الصوص سميك نوعا ما



طريقه التقديم:
1- تضعين المكرونه فى طبق وتوزعين عليها الدجاج والصوص يكون فى طبق مستقل
2- او... تضعين الصوص على المرونه والدجاج



موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 631no1







يــــــــــــــــتـــــــــــــــــــبــــــــــــ ـــــــع
موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 35n822o
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://grami.yoo7.com
Hassan youssef
المدير العام
المدير العام
Hassan youssef


عدد المساهمات : 446
النقاط : 12634
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~   موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2009 7:15 am





طــريـــقــــه كــــرات الارز بـــالـــجـــبــــنـــــه



موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Suppli1vd4






المقادير:
- 30جرام زبده - 1 بصل احمر صغيره مفرومه فرما ناعما - 1ونصف كوب ارز بسمتى
-2 ونصف كوب مرقه دجاج ساخنه -2 بيضه مخفوقه بفه + رشه بودره زعفران
- معلقه طعام جبن بارميزان مبشور - 90 جرام جبن موتزاريلا مقطع مكعبات ( اسم)
- 3/2 كوب بقسماط - زيت نباتى للقلى

طريقه التحضير:
1- سخنى نصف كميه الزبد فى قدر كبيره واطبخى فيها البصل حتى يصبح ناعما ثم اضيفى الارز حتى يغطى بالزبد
2-اضيفى نصف كميه مرقه الدجاج والزعفران دعيه حتى الغليان مع التقليب الجيد
3-عندما تتبخر المرقه تقريبا اضيفى الباقى الى القدر اخفضى الحراره واطبخى المكونات بدون غطاء( 15 دقيقه)
او حتى يتم امتصاص المرقه ( اضيفى الزبد الباقيه + جبن البارميزان واتركيه ليبرد)
4- اضيفى البيض الى خليط الارز وقلبى جيدا مستخدمه شوكه مع الاحتراس من هرس الارز
5-ضعى كميه معلقه واحده من خليط الارز فى يديك ثم اضيفى اليها مكعب من جبن الموتزاريلا
6- ثم غطى البن بمقدار معلقه اخرى من الارز وكوريها بيديك( يجب ان يكون مكعب الجبن مغطى تماما بالارز)
7- ثم دحرجى كور الارز فى البقسماط ( يمكن حفظها فى الثلاجه لعده ساعات لتسهيل عمليه القلى)
8- اقلى الكور جيدا كل 4 او 5 مع بعض ثم اخرجيها لتصفى من الزيت ويتم التقديم



موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 631pb9





مــــــــكــــــرونــــه تــــريــــاكــــــــــى



موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Get32008saxwo3zlsh81ya6





المقادير:
- بصله مفرومه +جزر مبشور كميه وافيه - فلفل حلو ( أخضر واصفر واحمر ) مقطع طوليا
-ملفوف مقطع طولى - دجاج مقطع مكعبات - باكيت ونصف مكرونه طوليه
- صوص صويا - اصبع زبده -ملح

طريقه التحضير:
1-نقلى البصله فى الزيت ثم نضيف الدجاج ونقلبه ونضيف قليل من صوص الصويا
2- نتركه حتى يستوى الدجاج ثم نضيف الملفوف ونقلب ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزرونقلب
ونضيف القليل من صوص الصويا على الخضار ثم نضيف نصف اصبع زبده
3- نقلب الخضار ثم نضيف المكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده وتقلب ثم تقدم



موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 631ch8






الــــبـــــــروســـــــتــــــــد الايــــــــطـــــــالـــــى



موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 1951731lt1





المقادير:
- دجاجه مقطعه حسب الرغبه - زعتر عادى - زعترorgano
-روزمارى ( اكليل الجبل) -ريحان مجفف6- جبنه بارميزان بودره - بقسماط خشن
- 3 فصوص ثوم - بهارات دجاج 10-ملح + فلفل

طريقه التحضير :
1- تقطع الدجاجه وتنقع فى الخل لمده 15 دقيقه
2-تغسل جيدا وتصفى ثم نضع عليها الملح والفلفل والبهارات حسب الرغبه
3- نضع البقسماط وجزء من جبنه البرميزان ورشه من كل الاعشاب المذكوره و3 فصوص ثوم المفرومه وتخلط جيدا
( كل ذلك داخل كيس نايلون شفاف)
4- يترك لمده ما بين 5 :10 دقائق ثم يحرك مره اخرى وتؤخذ قطع الدجاج لتوضع فى الصنيه داخل الفرن
وتترك فى حدود 40 دقيقه او الى الوصول للاستواء المرغوب





موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 631ch8






الـــــبـــــروشــــــــيــــــــــــتــــــــــا



موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 2571kg5






المقادير:
- 2 طماطم كبيره مقطعه قطع صغيره - 1/2 بصل مقطعه قطع صغيره
-معلقتين طعام زيت زيتون -معلقه طعام organo طازج مفروم - معلقه شاى ريحان طازج مفروم
-معلقتان شاى بقدونس مفروم - 1/2 لوف وزنه500 جرام (خبز ايطالى مقطع شرائح)
-1/4 كوب جبن بارميزان مبشور

طريقه التحضير:
1- سخنى الفرن على حراره 400
2- اخلطى الطماطم مع البصل مع زيت الزيتون والـ organo والريحان والبقدونس
3- ضعى شرائح الخبز فى صنيه الفرن وزعى عليه خليط الطماطم ورشيه بالجبن
4- اخبزيه فى الفرن لمده 10 دقائق الى ان يحمر الخبز من الاسفل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://grami.yoo7.com
Hassan youssef
المدير العام
المدير العام
Hassan youssef


عدد المساهمات : 446
النقاط : 12634
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~   موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2009 7:17 am

مـــــكــــــرونــه مـــع خـــــبــــز الـــبـــاســــــــــتــــــو

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 1023291051sm7




:المقادير:
-1/2 كيلو من اى نوع من انواع المكرونه المفضل - 2 معالق زيت طعام
- بصله مفرومه - 2 حبه قرنفل ، 2 حبه ثوم ، 2 حبه مشروم
- 2 كوب صلصه طماطم سميكه - 1/4 معلقه ص ملح + 1/2 فلفل
- كوب جبن ريكوتا - 1/2 معلقه جبن موتزاريلا
- 1/3 كوب جبن البارميجان الايطالى مفروم
- 1/4 كاسبيستو (وهى صلصه ايطاليه مصنوعه من الريحان والثوم والصنوبر وجوز جبن البارميجان الايطالى وزيت الزيتون)
- واحد ورقه خليج ( وهى من اوراق شجره الغار وتعطى الطعام نكهه التوابل)



: الطريقه:
1-يجهز الفرن على حراره 350 درجه
2- نضع الباستا فى وعاء على النار بعد غليان الماء لمده 7 دقائق
3- نضع واحد ونصف معلقه من زيت الطعام فى قدر على درجه حراره منخفضه نسبيا
4- يضيف البصل ويحرك قليلا حتى يصير لونه شفاف( تقريبا 5 دقائق )
5-يضاف الثوم ويقلب لمده 30 ثانيه ثم تضاف الطماطم والملح وورقه الخليج
6- يقلب الخليط على حراره معتدله حتى يصبح سميكا جدا ( حوالى 10 دقائق)
ثم بعد ذلك نضيف فلفل واوراق خليج
7-نضع الجبن الريكوتا + الجبن الموتزاريلا + 1/2 كوب الجبن البرميجان+ البيستو + باقى الفلفل (1/4 معلقه)
8- نضع نصف الباستا فى الاطباق المعده فى الفرن ونضع فوقه بنحو الثلث من صلصه طماطم ريكوتا ثم نضع باقى الباستا
وفوقها طبقه من خليط الصلصه وهكذا حتى تنتهى الكميه كلها
9-نضع على الوجه 1/2 كوب الموتزاريلا + جبن البرميجان الايطالى المتبقى ويرش الوجه بالزيت
10- تخبز حوالى 30 دقيقه وتترك لتهدأ حوالى 10 دقائق

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 631fn1



الارز بـــالـــدجـــاج عــلــى الـــطـــريــــقــــه الايــــطـــالـــيـــه

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Curryrisotto20mit20huhndo7




: المقادير:
- 3 كاسات ارز - 4 قطع دجاج (صدور او افخاد) - 4 فصوص ثوم
- علبتين زبادى و مايونيز نفس الكميه - علبه مشروم واحده - صنوبر ولوز

: الطريقه:
1-يوضع على النار قدر فيه القليل من زيت الزيتون ثم اضف الثوم ثم الارز ويتم التقليب ثم ضع الماء لسلق الارز
2- اقطع الدجاج الى مكعبات ثم ضع مقلاه فيها القليل من زيت الزيتون وابدأ بتقليب الدجاج مع البهارات والملح
3- اضف المشروم واستمر بالتقليب الى ان ينضج الدجاج ثم ضع الزبادى والمايونيز وقلبهم لمده دقيقه
4- ضع الارز وفوقها الدجاج ثم الصنوبر واللوز بعد تحميرهم

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 631ob0



شـــــوربــــه الـــخـــضـــروات الايــــطــــالـــيـــه

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 1d7525243b1hj6





:المقادير:
- معلقه كبيره زيت نباتى - نصف كوب بزلاء - نصف كوب لوبيا خضراء
- نصف كوب فاصوليا حمراء - نصف كوب كرفس مقطع مع ورقه - نصف كوب جزر مقطع
-نصف كوب كوسه مقطعه - نصف كوب بصل مفروم - فص ثوم مهروس
- كوب مكرونه حبات صغيره - ملح، فلفل اسود - 4 اكواب ماء


: طريقه التحضير:
1- اقلى الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمده 5 دقائق
2- اضيفى بقيه المكونات ما عدا المكرونه عند غليان المزيج
3- خففى النار واتركى النار على القدر مده نصف ساعه حتى ينضج الخضار
4- ضيفى المكرونه واتركيها ( 3 دقائق) اضافيه ثم ابدأى بالتقديم


موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 631ob0



شــــوربــــه الــــمــــشـــــروم بالـــطـــريـــقــــه الايـــــطـــالــــيـــه

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 29729775fr7




: المقادير:
- كوب مشروم شرائح - 1 معلقه اكل بصل مفروووم - 1/2 معلقه صغيره ثوم مهروس
-2 معلقه اكل سمن ( او قليل من الزيت)- 2 معلقه اكل دقيق ابيض - ملح+ فلفل اسود
- 4 اكواب ماء - 3 معالق اكل حليب بودره - مكعبات خبز ابيض محمصه



: الطريقه:
1- يحمر البصل والثوم فى السمن او الزيت ثم يضاف المشروم ويقلب لعده دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب دقيقتين
2- يذوب الحليب فى كوب ماء ساخن حتى يذوب تماما ثم يضاف مع بقيه الماء الى خليط المشروم ويقلب حتى يغلى
3- تخفف النار ويترك لمده 30 دقيقه بعد ان يتبل بالملح والفلفل الاسود
4- يسكب فى اوانى الشوربه ويزين ويقدم مع مكعبات الخبز المحمصه

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 631ob0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://grami.yoo7.com
Hassan youssef
المدير العام
المدير العام
Hassan youssef


عدد المساهمات : 446
النقاط : 12634
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~   موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2009 7:19 am

صينيـــــه البطـــآطــس المحــــمـــــرة

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 34849_1238871110


موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 34849_1238870699



المــقآدير :


موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 34849_1238870735



5 حبات بطاطس كبيرة مقطعه حلقات مسلوقه نص سلقه
كوب ونص كريمه خفق
نص كوب جبن بارميزان + نص كوب جبن موزريلا
لحمه مفرومه مسبكه
سمنه فارم او زبده


ومقادير اللحمه :
بصله كبيرة مطحونه خشن
فلفل رومي مقطع مكعبات صغيرة
نص ملعقه ثوم مطحون
نص بكيت معجون صلصه
حبه طماطم مطحونه
بهارات مشكله وملح وفلفل اسود وكمون
بهارات ايطاليه


الطريقه:
اولا نجهز اللحمه المفرومه
بتحميس البصل والثوم بالزيده
ثم نضع الصلصه والطماطم ثم اللحمه المفرومه
ثم البهارات
ثم البهارات الايطاليه ثم الفلفل الرومي
ونتركها حتى تستوي وتتسبك

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 34849_1238870756


نحضر صينيه الفرن
وندهنها بالسمن او الزبده

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 34849_1238871306


ثم نرص نص كميه البطاطس
موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 34849_1238870888


ثم نوزع اللحمه المفرومه
ثم نرش كميه من الجبن

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 34849_1238870911


ثم نضع الكميه الثانيه من البطاطس
موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 34849_1238870987


ونوزع الكريمه المخلوطه بقليل من الملح ولفلفل الاسود
ثم نرش باقي كميه الجبن
وتدخل الفرن بدون غطاء
حتى تجف الكريمه وتستوي

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 34849_1238871023


وتقدم مع المايونيز والسلطه الخضراء والشطه

اممممممممممممممممم

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 34849_1238871060
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://grami.yoo7.com
Hassan youssef
المدير العام
المدير العام
Hassan youssef


عدد المساهمات : 446
النقاط : 12634
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~   موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2009 7:20 am

هذه صينية مكرونة " فتوتشيني " .. وهو طبق إيطالي لذيذ ... وجميل لتقديمه للضيوف كطبق رئيسي
موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Wh_83024215



المقادير ..

نصف علبة مكرونة فيتوتشيني " خضراء " ...

صدور دجاج بخلطة الشيش طاووق " اختيارية "

كوب كبير خضار مشكلة .. مقطعة ومغسولة ... + قليل من شرائح الزيتون وأكواز الذرة للزينة ...

كمية كوبين من صلصة بيضاء مصنوعة من ( نصف كوب كريمة الخفق + علبة قشطة + ثلاث ملاعق مايونيز + ثلاث ملاعق جبنة سائلة ) ..

بصلة + فص ثوم .. ملح وبهارات ( فلفل أبيض + ملح + ملح جاموتي " اختياري ) + زيت


موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Wh_40217946



الطريقة /

تسلق المكرونة مع إضافة قليل من الملح والزيت حتى تنضج وتصفى ..

تضاف نصف كمية الصلصة البيضاء وتخلط وتترك جانبًا ...

يشوح البصل والثوم .. وتوضع صدور الدجاج المتبلة .. مع إضافة قليل من الملح والفلفل الأبيض ... ثم تضاف الخضار ... وتغطى حتى تنضج .. مع إضافة قليل من الماء بعد أن تتسبك ... وتترك حتى تتشرب ماءها جيدًا .. !

يوضع " الفتوتشيني " في صينية مستطيلة .. كطبيقة اولى .. ثم خلطة الدجاج ... ثم تصب باقي الصلصة ... وتزين بشرائح الزيتون ... وأكواز الذرة ...

وتقدم ... مع ألف عافية ...


موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Wh_30502868

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://grami.yoo7.com
Hassan youssef
المدير العام
المدير العام
Hassan youssef


عدد المساهمات : 446
النقاط : 12634
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~   موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2009 7:20 am

لفائف اللزانيا

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 07460d8334





المقادير :
لازانيا


موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 94e57aa7cb





  1. الحشو :

    لحم مفروم ..او لحم دجاج مفروم
    فلفل اخضر مقطع - جزر مقطع مكعبات ومسلوق - فطر مقطع
    بصل مقطع - ثوم مفروم ناعم

    صلصة مكرونه :
    عندك خيارين اما تستخدمي الجاهزه او تسوينها بنفسك
    طبعا انا سويتها


    مقادير الصلصه:
    بصله مفرومه - 2 طماطم مطحون - فص ثوم - صلصة طماطم حسب الحاجه
    ملح وفلفل وزعتر بري - زيت


    لعمل الحشوه :نحمر البصل ثم نضيف الثوم ونستمر في التحريك ثم نضيف الصلصه والطماطم
    ونستمر بالتحريك الى ان تتسبك طبعا ونتبلها بالملح والفلف والزعتر




    الحين الحشوه:
    نحمر البصل ونضيف له الثوم ونحط اللحم ونستمر في التقليب ونضيف الفلفل الاخضر والفطر الى ان تنضج اللحمه والخضار بعدين نضيف الجزر المسلوق
    ونستمر بالتقليب ونتبلها بالملح وبهارات مشكله

    نغلى ماء في جدر كبير
    ونبتدي ننزل الازانيا 3 شرائح كل مره واذا استوت نرفعها من الماء المغلي بملعقه كبيره ونستمر في سلق الازانيا حتى تنتهي الكميه




    نبتدي بلف الازانيا
    نحط شريحة لازانيا ونحط عليها الحشوه


    موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Ff1da66f6f





نلفها ونحطها بصينية بايركس يكون فيها قليل من صلصة الطماطم ونستمر في اللف لحد ما ننتهي من الكميه


موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 0a429162b8





نغطي الازانيا بباقي الصلصه الحمراء ونحطها بالفرن لمدة 10 دقائق ويكون الفرن شغال من تحت بس

بعدين نطلعها ونصب عليها كريمة الخفق ونرش الوجه بجبن موزريلا ونغطيها بالقصدير ونرجعها الفرن مره ثانيه لمدة 15 دقيقه

نطلعها من الفرن وهذا شكلها




طبعا

نحط بالصحن قطعتين ونقدمها مع خبز بالثوم




موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ D689840a99






طريقة الخبز بالثوم

نقطع الصمون شرائح
نخلط ملعقتين زيت زيتون مع نصف فص ثوم ونصف ملعقه صغيره زعتر بري وشوية ملح
ونصب الخلطه على شرائح الصمون ونحطها بالفرن من فوق حتى تتحمر



*****


ملاحظه :
ممكن نستبدل الخضار اللي قلتهم بأي خضار موجوده عندك ( مثلا بطاطس اوكوسه ) او اللي تفضلينه
اذا ماتوفر عندك الزعتر البري استخدمي الزعتر العادي بس حاولي تشيلي السمسم




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://grami.yoo7.com
Hassan youssef
المدير العام
المدير العام
Hassan youssef


عدد المساهمات : 446
النقاط : 12634
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~   موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Icon_minitimeالخميس سبتمبر 17, 2009 7:21 am

طبق الباستا مع المشروم و البازلاء
موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Italian_Chopped_Salad


المقادير:


3 ملاعق طعام ز بدة
كوب مشروم مقطع
نصف كوب بصل مقطع
نصف كوب بازلاء
ربع كوب دقيق
كوب كريمة خفق او حليب
ثلاث ارباع كوب مرق دجاج
ثلاث ارباع كوب جبنة بارميزان
كوب قطع دجاج او تركي مطهو
ثمن ملعقة صغيرة جوزة طيب
فلفل – ملح – بهارات

الطريقة :

نطهو المكرونة طبقا للتعليمات و نجففها من الماء
نسخن الفرن على درجة حرارة 350 ثم نذوب الزبدة في المقلاة و نقلب معها المشروم والبصل ونطهو على درجة حرارة متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة من 3-2 الى ان ينعم البصل نقلل الحرارة ثم نرفع البصل و المشرو و نضعه جانبا ثم نضيف الدقيق ونقلب لمدة دقيقة و نضع الكريمة والمرق مع الاستمرار في التقليب الى ان يسمك ثم يرفع من على النار ونقلب معه نصف كوب جبنة بارميزان والبصل و المشروم والبازلاء والدجاج وجوزة الطيب و البهارات والملح و الفلفل ونقلب جيدا
نضع المكرونة في كسرولة و عليها الصوص و نقلب جيدا ثم نضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم نخرجها من الفرن ونقلبها مرة اخرى مع اضافة ربع كوب الجبنة البارميزان ونضعها مرة اخرى من 15-10 دقائق ثم تقدم ....


/
\
/
\


طبق المكرونة مع الدجاج و شرائح التركي المدخن

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Attachment


المقادير:


2 و ثلث كوب مكرونة فرن
ملعقة طعام زبدة
كوب فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة
بصلة صغيرة مقطعة
نصف كوب كريمة خفق
صدور دجاج
نصف كوب شرائح تركي مدخن
نصف كوب جبنة بارميزان
طماطم مقطعة رفيع
ملح – فلفل

الطريقة :


نذوب الزبدة في المقلاة ثم نضيف شرائح الدجاج ونطهو من 7-5 دقائق على درجة حرارة متوسطة الى ان ينضج الدجاج ونضيف الفلفل و البصل و شرائح التركي و نقلب الى ان تصبح المواد مقرمشة نضيف الباستا و الكريمة ونستمر في الطهي لمدة من 3-2 دقيقة ونقلب معها الجبن و الطماطم و الفلفل والملح و تقدم فورا...


/
\
/
\

البشاميل :
موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Graaam-684b05b669


يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.
- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً


/
\
/
\





لازانيا رول...
موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ 160411310


المقادير:
12 شريجة لازانيا
2 كوب جبنة ريكوتا
2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة
بيضة
1 ملعقة بقدونس ناشف
200 غرام لحم مفروم
1 بصلة مقطعة صغيرا
2 فص ثوم مدقوق
صلصة مارينارا




طريقة التحضير:
حمي الفرن على درجة 375 ف
ادهني صينية الخبز بالزبدة
اسلقي اللازانيا
في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا
في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن
ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية
على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة
لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن
بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا
غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة
ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق


/
\
/
\
توست الجبنة والطماطم...
موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Thumbnail.php?file=club_Sandwich_741620899_830704996



المقادير:
خبز فرنسي مقطع الى 12 قطعة بسماكة 1 سم للقطعة الواحدة .
فصين ثوم مهروسة .
4/1 كوب زيت زيتون .
2 حبة طماطم كل وحده مقطعة الى 6 شرائح .
4/1 كيلو جبنة موزيرلا مبشورة .

طريقة التحضير:
سخني الفرن وقمري الخبز حتى يصبح ذهبي اللون من الجهتين .
ادهني الجبز بقليل من الثوم وزيت الزيتون من جهة واحدة فقط .
ضعي شريحة طماطم على كل خبزة .
اضيفي الجبن ثم ضعيها بالفرن لغاية ان يذوب الجبن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://grami.yoo7.com
بنوتة
عضو فضى
عضو فضى



عدد المساهمات : 52
النقاط : 10744
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
العمر : 27

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~   موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 25, 2009 4:42 am

انا متشكرالك انك كتبت موضوع بدالى لانى مكتبتش موضوع هنا لانى انا اصل مشرفة القسم دة بس بجدانا اسفة لانى مكنتش اعرف وا شاء الله هكتب مقادير الطعام والحلويات ان شاء الله ميرسى ياحسن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hassan youssef
المدير العام
المدير العام
Hassan youssef


عدد المساهمات : 446
النقاط : 12634
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~   موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Icon_minitimeالسبت سبتمبر 26, 2009 4:04 am

مشكورة على مرورك الهااااااااااااام ()*&&^%^$$
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://grami.yoo7.com
بنوتة
عضو فضى
عضو فضى



عدد المساهمات : 52
النقاط : 10744
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
العمر : 27

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~   موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Icon_minitimeالسبت سبتمبر 26, 2009 11:32 am

ميرسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hassan youssef
المدير العام
المدير العام
Hassan youssef


عدد المساهمات : 446
النقاط : 12634
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~   موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ Icon_minitimeالسبت سبتمبر 26, 2009 3:04 pm

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://grami.yoo7.com
 
موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Grami :: قسم المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: