| موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Hassan youssef المدير العام
عدد المساهمات : 446 النقاط : 13056 تاريخ التسجيل : 02/08/2009
| موضوع: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ الخميس سبتمبر 17, 2009 7:11 am | |
| | |
|
| |
Hassan youssef المدير العام
عدد المساهمات : 446 النقاط : 13056 تاريخ التسجيل : 02/08/2009
| موضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ الخميس سبتمبر 17, 2009 7:15 am | |
| | |
|
| |
Hassan youssef المدير العام
عدد المساهمات : 446 النقاط : 13056 تاريخ التسجيل : 02/08/2009
| موضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ الخميس سبتمبر 17, 2009 7:17 am | |
| | |
|
| |
Hassan youssef المدير العام
عدد المساهمات : 446 النقاط : 13056 تاريخ التسجيل : 02/08/2009
| موضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ الخميس سبتمبر 17, 2009 7:19 am | |
| | |
|
| |
Hassan youssef المدير العام
عدد المساهمات : 446 النقاط : 13056 تاريخ التسجيل : 02/08/2009
| موضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ الخميس سبتمبر 17, 2009 7:20 am | |
| | |
|
| |
Hassan youssef المدير العام
عدد المساهمات : 446 النقاط : 13056 تاريخ التسجيل : 02/08/2009
| موضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ الخميس سبتمبر 17, 2009 7:20 am | |
| لفائف اللزانيا
المقادير :لازانيا
-
الحشو :لحم مفروم ..او لحم دجاج مفرومفلفل اخضر مقطع - جزر مقطع مكعبات ومسلوق - فطر مقطعبصل مقطع - ثوم مفروم ناعمصلصة مكرونه :عندك خيارين اما تستخدمي الجاهزه او تسوينها بنفسكطبعا انا سويتها مقادير الصلصه:بصله مفرومه - 2 طماطم مطحون - فص ثوم - صلصة طماطم حسب الحاجهملح وفلفل وزعتر بري - زيتلعمل الحشوه :نحمر البصل ثم نضيف الثوم ونستمر في التحريك ثم نضيف الصلصه والطماطم ونستمر بالتحريك الى ان تتسبك طبعا ونتبلها بالملح والفلف والزعتر
الحين الحشوه: نحمر البصل ونضيف له الثوم ونحط اللحم ونستمر في التقليب ونضيف الفلفل الاخضر والفطر الى ان تنضج اللحمه والخضار بعدين نضيف الجزر المسلوق ونستمر بالتقليب ونتبلها بالملح وبهارات مشكله
نغلى ماء في جدر كبير ونبتدي ننزل الازانيا 3 شرائح كل مره واذا استوت نرفعها من الماء المغلي بملعقه كبيره ونستمر في سلق الازانيا حتى تنتهي الكميه
نبتدي بلف الازانيا نحط شريحة لازانيا ونحط عليها الحشوه
نلفها ونحطها بصينية بايركس يكون فيها قليل من صلصة الطماطم ونستمر في اللف لحد ما ننتهي من الكميه
نغطي الازانيا بباقي الصلصه الحمراء ونحطها بالفرن لمدة 10 دقائق ويكون الفرن شغال من تحت بس
بعدين نطلعها ونصب عليها كريمة الخفق ونرش الوجه بجبن موزريلا ونغطيها بالقصدير ونرجعها الفرن مره ثانيه لمدة 15 دقيقه نطلعها من الفرن وهذا شكلها
طبعا
نحط بالصحن قطعتين ونقدمها مع خبز بالثوم
طريقة الخبز بالثوم
نقطع الصمون شرائح نخلط ملعقتين زيت زيتون مع نصف فص ثوم ونصف ملعقه صغيره زعتر بري وشوية ملح ونصب الخلطه على شرائح الصمون ونحطها بالفرن من فوق حتى تتحمر
*****
ملاحظه : ممكن نستبدل الخضار اللي قلتهم بأي خضار موجوده عندك ( مثلا بطاطس اوكوسه ) او اللي تفضلينه اذا ماتوفر عندك الزعتر البري استخدمي الزعتر العادي بس حاولي تشيلي السمسم
| |
|
| |
Hassan youssef المدير العام
عدد المساهمات : 446 النقاط : 13056 تاريخ التسجيل : 02/08/2009
| موضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ الخميس سبتمبر 17, 2009 7:21 am | |
| طبق الباستا مع المشروم و البازلاءالمقادير:
3 ملاعق طعام ز بدة كوب مشروم مقطع نصف كوب بصل مقطع نصف كوب بازلاء ربع كوب دقيق كوب كريمة خفق او حليب ثلاث ارباع كوب مرق دجاج ثلاث ارباع كوب جبنة بارميزان كوب قطع دجاج او تركي مطهو ثمن ملعقة صغيرة جوزة طيب فلفل – ملح – بهارات
الطريقة :
نطهو المكرونة طبقا للتعليمات و نجففها من الماء نسخن الفرن على درجة حرارة 350 ثم نذوب الزبدة في المقلاة و نقلب معها المشروم والبصل ونطهو على درجة حرارة متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة من 3-2 الى ان ينعم البصل نقلل الحرارة ثم نرفع البصل و المشرو و نضعه جانبا ثم نضيف الدقيق ونقلب لمدة دقيقة و نضع الكريمة والمرق مع الاستمرار في التقليب الى ان يسمك ثم يرفع من على النار ونقلب معه نصف كوب جبنة بارميزان والبصل و المشروم والبازلاء والدجاج وجوزة الطيب و البهارات والملح و الفلفل ونقلب جيدا نضع المكرونة في كسرولة و عليها الصوص و نقلب جيدا ثم نضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم نخرجها من الفرن ونقلبها مرة اخرى مع اضافة ربع كوب الجبنة البارميزان ونضعها مرة اخرى من 15-10 دقائق ثم تقدم ....
/ \ / \
طبق المكرونة مع الدجاج و شرائح التركي المدخن المقادير:
2 و ثلث كوب مكرونة فرن ملعقة طعام زبدة كوب فلفل اخضر مقطع شرائح رفيعة بصلة صغيرة مقطعة نصف كوب كريمة خفق صدور دجاج نصف كوب شرائح تركي مدخن نصف كوب جبنة بارميزان طماطم مقطعة رفيع ملح – فلفل
الطريقة :
نذوب الزبدة في المقلاة ثم نضيف شرائح الدجاج ونطهو من 7-5 دقائق على درجة حرارة متوسطة الى ان ينضج الدجاج ونضيف الفلفل و البصل و شرائح التركي و نقلب الى ان تصبح المواد مقرمشة نضيف الباستا و الكريمة ونستمر في الطهي لمدة من 3-2 دقيقة ونقلب معها الجبن و الطماطم و الفلفل والملح و تقدم فورا... /\/\البشاميل : يحضر بالطريقة المعتادة. - لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا. - يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة - يدهن قاع طبق الفرن بالزيت . يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا. - توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة. - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة. - يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى - يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً/\/\ لازانيا رول...المقادير: 12 شريجة لازانيا 2 كوب جبنة ريكوتا 2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة بيضة 1 ملعقة بقدونس ناشف 200 غرام لحم مفروم 1 بصلة مقطعة صغيرا 2 فص ثوم مدقوق صلصة مارينارا
طريقة التحضير:
حمي الفرن على درجة 375 ف ادهني صينية الخبز بالزبدة اسلقي اللازانيا في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق /\/\توست الجبنة والطماطم...المقادير: خبز فرنسي مقطع الى 12 قطعة بسماكة 1 سم للقطعة الواحدة . فصين ثوم مهروسة . 4/1 كوب زيت زيتون . 2 حبة طماطم كل وحده مقطعة الى 6 شرائح . 4/1 كيلو جبنة موزيرلا مبشورة .
طريقة التحضير: سخني الفرن وقمري الخبز حتى يصبح ذهبي اللون من الجهتين . ادهني الجبز بقليل من الثوم وزيت الزيتون من جهة واحدة فقط . ضعي شريحة طماطم على كل خبزة . اضيفي الجبن ثم ضعيها بالفرن لغاية ان يذوب الجبن . | |
|
| |
بنوتة عضو فضى
عدد المساهمات : 52 النقاط : 11166 تاريخ التسجيل : 12/09/2009 العمر : 28
| موضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ الجمعة سبتمبر 25, 2009 4:42 am | |
| انا متشكرالك انك كتبت موضوع بدالى لانى مكتبتش موضوع هنا لانى انا اصل مشرفة القسم دة بس بجدانا اسفة لانى مكنتش اعرف وا شاء الله هكتب مقادير الطعام والحلويات ان شاء الله ميرسى ياحسن | |
|
| |
Hassan youssef المدير العام
عدد المساهمات : 446 النقاط : 13056 تاريخ التسجيل : 02/08/2009
| موضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ السبت سبتمبر 26, 2009 4:04 am | |
| مشكورة على مرورك الهااااااااااااام ()*&&^%^$$ | |
|
| |
بنوتة عضو فضى
عدد المساهمات : 52 النقاط : 11166 تاريخ التسجيل : 12/09/2009 العمر : 28
| موضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ السبت سبتمبر 26, 2009 11:32 am | |
| | |
|
| |
Hassan youssef المدير العام
عدد المساهمات : 446 النقاط : 13056 تاريخ التسجيل : 02/08/2009
| موضوع: رد: موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ السبت سبتمبر 26, 2009 3:04 pm | |
| | |
|
| |
| موسوعهـ الأكلآت الإيطآليهـ Italian Food !!~ | |
|